2019-11-23T18:25:07+03:00

Более 80 жителей Пензы получили консультации гериатра

В пятницу в Пензе состоялась школа для пациентов старше 65 лет «Академия памяти»
Изменить размер текста:

Занятия провела к.м.н., старший научный сотрудник московской лаборатории общей гериатрии и нейрогериатрии Элен Мхитарян. Занятие в школе «Академия памяти» состояло из теоретической части, в ходе которой лектор рассказала о том, как замедлить процессы ухудшения памяти в пожилом возраст и лечить уже возникшие трудности.

- С возрастом любому человеку особенно важно заниматься регулярной физической активностью и тренировать память, для чего подойдут ежедневная ходьба или иная умеренная активность, - отметила специалист. - Важно сохранить интерес к жизни с помощью любимых увлечений, изучения нового, общения с близкими и друзьями. Это может быть разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, заучивание стихов, разгадывание загадок и многое другое.

После теоретической части слушатели «школы» смогли проверить возможности своей памяти с помощью прохождения тестов, а затем всем желающим была предложена консультация врачей - неврологов.

- К сожалению, у каждого 20-го человека с нарушением когнитивных функций диагностируется деменция, что, в связи с увеличением продолжительности жизни россиян, является тяжелым бременем для системы здравоохранения и социальной защиты, - говорит Элен Мхитарян.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных