2019-11-05T14:58:42+03:00

«А мы из Пензы. Наследники победителей»

Завершился первый этап регионального проекта Министерства образования Пензенской области и Института регионального развития
Фото: Пресс-служба Министерства образования области.Фото: Пресс-служба Министерства образования области.
Изменить размер текста:

В школах области с мая по октябрь 2019 года ребята вели поисково-исследовательскую работу. Собирали информацию о своих родственниках и земляках, внесших большой вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

В школе № 2 им. А.Г. Малышкина в р. п. Мокшан в каждом классе на открытых классных часах учащиеся делились найденным материалом в своих презентациях и видеороликах. В выступлениях использовали архивные материалы, приносили медали, документы, фотографии, личные вещи солдат времён Великой Отечественной, отмечает пресс-служба Министерства образования области.

На таких встречах присутствовали родители учащихся и гости. Звучали стихи и песни о войне, использовались хроники военного времени. Учащиеся всех классов посетили школьный музей, где экскурсоводы рассказали о том, какой вклад внёс Мокшанский район в долгожданную Победу.

Своей информацией каждый классный коллектив поделился с группой поисковиков для дальнейшей реализации проекта.

Второй этап проекта - школьный пройдет в ноябре-декабре 2019 года. Он предполагает работу по созданию общешкольной книги-альбома «А мы из Пензы. Наследники Победителей».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных