2019-09-19T16:27:04+03:00

Рузаевские школы подключат к высокоскоростному интернету

А до 2024 года в цифровое будущее шагнут все образовательные учреждения республики
Алиса НЕВСКАЯ
Изменить размер текста:

В школах Мордовии постепенно отказываются от бумажных журналов и дневников, переходя к их электронным аналогам. Для стабильной работы сервисов по их ведению образовательные учреждения получат доступ к высокоскоростному интернету - 100 мегабит в секунду для городских и 50 мегабит для сельских школ. Работы по подключению проводятся в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

До 2024 года в каждую школу республики проведут высокоскоростной интернет , который позволит использовать на уроках технологии виртуальной и дополненной реальности. До конца года участником проекта станет средняя общеобразовательная школа №8. Гимназия №1 и лицей №4 присоединятся к ним после Нового года. Еще восемь школ Рузаевского района подключат к интернету за 2020-2022 годы. В школах № 5, 7, 9, 10, 17 и Красносельцовской СОШ такая возможность появится в 2022 году.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов, главная задача которых – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи. Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных