2019-03-25T17:48:55+03:00

В Мордовии обсудили лекарственное обеспечение республики

Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с представителем группы компаний «Фармэко» Геннадием Дюминым
Наталья НОВОЖИЛОВА
Изменить размер текста:

ГК является одним из ведущих отечественных производителей и дистрибьюторов лекарственных препаратов и медицинской техники. Также в разговоре участвовали владелец компании «Здраво» Панкадж Мадан и генеральный директор АО «Прямые инвестиции» Владислав Качесов. Участники встречи обсудили взаимодейтсвие по развитию системы лекарственного обеспечения республики.

Владимир Волков напомнил присутствующим, что в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» перед регионом стоят важные задачи: это и улучшение медицинской помощи, и оснащение учреждений современным оборудованием. Чтобы успешно их решать, необходимо сотрудничество с надежными компаниями, имеющими развитую систему логистики и сбыта. Все это позволит снизить неэффективные расходы в сфере закупок лекарств и медицинской техники.

Разговор затронул и тему онкобольным. В настоящее время в республике идет строительство нового корпуса онкологического диспансера, который будет соответствовать самым современным требованиям.

- Мы будем делать все возможное, чтобы он был оснащен новейшим оборудованием. Для этого мы налаживаем сотрудничество с главным онкологическим центром страны - научно-исследовательским институтом имени П.А. Герцена. Все медицинские технологии, которые есть сегодня в арсенале ведущих медицинских клиник, должны быть в нашем центре, - сказал Владимир Волков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных