2019-03-21T17:18:00+03:00

Иван Белозерцев раскритиковал работу с детьми и подростками в регионе

По мнению главы региона, профилактика правонарушений и несчастных случаев в Пензенской области находится на недостаточном уровне
В Пензе прошло заседание координационного совета по обеспечению правопорядка.В Пензе прошло заседание координационного совета по обеспечению правопорядка.Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области
Изменить размер текста:

Сегодня в Пензе прошло заседание координационного совета по обеспечению правопорядка. В совещании в режиме видеоконференции принял участие губернатор Иван Белозерцев. Глава региона озвучил печальную статистику:

- Учитывая количество побегов из дома, правонарушений, самоубийств в подростковой среде, вынужден констатировать, что дети предоставлены самим себе, а то, что мы делаем для профилактики этого, недостаточно. Нам нужно более тесно взаимодействовать с семьями.

Губернатор призвал представителей правоохранительных органов активнее контролировать соблюдение «комендантского часа» (несовершеннолетним запрещено находится на улице без взрослых в зимнее время с 22:00 до 6:00, летом - с 23:00 до 6:00).

Особое внимание губернатор уделил Башмаковскому, Каменскому и Колышлейскому районам, где увеличилась подростковая преступность.

- Почему дети не посещают кружки, секции? Может быть, у их родителей нет возможности купить спортивную форму? Эти вопросы нужно решать. Пригласите спонсоров, попросите помочь, - подчеркнул глава региона. - Каждого подростка, состоящего на учете в ПДН, нужно вовлекать во внеурочную занятость в спортивных секциях или в кружках. Таким образом мы значительно снизим риски.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: