2019-03-21T14:54:46+03:00

Для пензенских фермеров разработают собственный эко-бренд

Об этом заявил губернатор Иван Белозерцев в ходе оглашения инвестиционного послания
Изменить размер текста:

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев затронул в своем инвестпослании тему развития сельского хозяйства . Глава региона отметил, что последние годы для Пензенской области ознаменовались колоссальным прорывом в сельскохозяйственной отрасли. Все это стало возможным благодаря реализации крупнейших инвестиционных проектов.

- Инвесторы принесли в регион новые технологии и новую культуру ведения производства, что заставило подтягиваться до определенного уровня многих сельхозтоваропроизводителей, - отметил губернатор. - Объем валовой продукции в хозяйствах всех категорий за прошлый год превысил 74 миллиарда рублей, а объем инвестиций - 15 миллиардов рублей.

Губернатор отметил важность содействия развитию и небольших фермерских хозяйств, которые способствуют занятости населения сельских районов области.

- Самый эффективный - сельскохозяйственная кооперация, поскольку в одиночку фермеры не могут дать ни необходимых для выхода на рынок объемов, - констатировал Иван Белозерцев. - Министерству сельского хозяйства Пензенской области, Агрохолдингу и главам муниципальных образований нужно актуализировать направление сельхозкооперации в районах и разработать эко-бренд для товаров пензенских фермеров.

О результатах инициативы станет известно в июле.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: