Общество

В пензенском правительстве обсудили развитие массового спорта

Губернатор Иван Белозерцев поручил сосредоточиться на мероприятиях для студентов и пенсионеров

В правительстве Пензенской области прошло совещание, одним из вопросов на котором стало развитие спорта в регионе. Иван Белозерцев попросил министра спорта региона Григория Кабельского составить план мероприятий для студентов в этом и следующем году и представить его.

- Недавно состоялся организованный по моему поручению хоккейный турнир среди студентов. Нам нужно проводить такие же состязания и по волейболу, и по мини-футболу, и не только среди учащихся, но и среди работников предприятий Пензенской области, - объяснил губернатор свое поручение. - Людям нужно создавать условия, чтобы они могли заниматься, объяснять им необходимость таких занятий. Это должна быть совместная работа региональных министерств спорта, здравоохранения и образования.

Также Иван Белозерцев поручил проверить ход работы по созданию в муниципальных образованиях области групп скандинавской ходьбы среди людей старшего поколения.

- Узнайте, какие существуют проблемы. Может, у людей информации недостаточно, может, инвентаря не хватает, - отметил глава региона. - Когда люди поймут ценность занятий физкультурой, наша помощь будет не нужна.