2018-10-31T18:03:54+03:00

В Пензе открыли класс для «Юнармии»

В церемонии приняли участие Главнокомандующий сухопутными войсками Российской Федерации, генерал-полковник Олег Салюков и губернатор Иван Белозерцев
Церемония началась с вручения представителям учреждения знамени молодежного движения.Церемония началась с вручения представителям учреждения знамени молодежного движения.Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области
Изменить размер текста:

В Пензе на базе шестой лингвистической гимназии открылся класс для юнармейцев. Церемония началась с вручения представителям учреждения знамени молодежного движения. Руководитель аппарата Главного штаба Всероссийского движения «Юнармия» Елена Слесаренко передала символ начальнику регионального штаба Вячеславу Старшеву. Затем перед собравшимися выступил губернатор области.

- У гимназии богатая история, - отметил Иван Александрович. – Многие ее выпускники стали достойными гражданами России. Сегодняшнему поколению есть, с кого брать пример. Главное - любить свою Родину, стремиться хорошо учиться, поддерживать родителей.

Олег Салюков отметил, что идея разместить класс юнармейцев именно в стенах его родной гимназии была реализована при поддержке местных властей:

- Министр обороны страны, который является родоначальником этого движения, на совещании расспрашивал нас, кто и где заканчивал школу, есть ли там юнармейский класс. Я ответил, что в Пензе сами юнармейцы есть, а вот класса пока что нет.И вот за полгода мы с Иваном Александровичем, выполняя указание министра, решили все вопросы, и сегодня открываем такой класс.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: