2018-10-05T14:16:27+03:00

Жительница Мордовии перевела мошенникам более полумиллиона рублей

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В полицию обратилась 39-летняя жительница Зубово-Полянского района республики. Она рассказала о том, что несколько лет назад заказывала в интернете средство для похудения, которое ей не помогло, но и не навредило. В августе этого года заявительнице позвонила неизвестная. Представившись работником Генеральной прокуратуры, она сообщила потерпевшей, что средство для похудения признано некачественным, и покупательнице положена компенсация в 450 тысяч рублей, но для ее получения сначала нужно заплатить госпошлину в размере 17 тысяч рублей.

После того, как пострадавшая перевела деньги, ей снова позвонили. Незнакомый мужчина рассказал, что для получения компенсации нужно перевести еще 135 тысяч, чтобы оплатить страховку и заказать инкассаторскую машину, так как сумма является слишком крупной для безналичных переводов. Неизвестный пообещал, что деньги будут возвращены, если страховой случай не наступит. Женщина согласилась и на эти условия.

В следующие несколько дней мошенники под различными предлогами выманивали у потерпевшей крупные денежные суммы. За 11 дней заявительница перевела незнакомцам 576500 рублей.

Только через два месяца женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

«В настоящее время полицейскими проводится комплекс необходимых технических мероприятий, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: