2018-07-13T11:19:13+03:00

В Мордовии осудили полицейского, спровоцировавшего ДТП на трассе

Страж порядка, будучи за рулем, превысил скорость, не справился с управлением, вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с КАМАЗОМ
Наталья НОВОЖИЛОВА
Изменить размер текста:

Суд вынес приговор бывшему полицейскому - водителю отделения полиции №11 ММО МВД России «Краснослободский». Мужчина признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим за собой смерть человека по неосторожности.

По данным следственного управления Пензенской области стало известно, что утром 19 декабря прошлого года сотрудник полиции выехал из города в село Ельники, где проходил службу. Рядом с ним на переднем сиденье была 21-летняя инспектор штаба отдела полиции.

Мужчина столкнулся с КАМАЗОМ на 75 километре автодороги «Ковылкино - Краснослободск - Ельники - Первомайск» . В результате ДТП девушка погибла на месте происшествия.

Суд назначил мужчине наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Осужденный должен выплачивать родственникам погибшей 500 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. На данный момент приговор суда в законную силу не вступил.