2018-06-06T12:41:49+03:00

В Пензе мужчина насмерть забил пенсионера и попытался сжечь его тело

Это произошло на территории склада, расположенного по улице Ростовской
Изменить размер текста:

31 мая в управление МЧС сообщили о том, что горит нежилое помещение по улице Ростовской. После того, как пожар был потушен, в помещении нашли тело мужчины 1941 года рождения. Была проведена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой выяснилось, что смерть потерпевшего наступила не от термического воздействия, а от тупой травмы грудной клетки с переломами ребер и закрытой черепно-мозговой травмы. Возбуждено уголовное дело, расследованием которого занялись сотрудники следственного комитета.

По информации следствия, 31 мая мимо склада проходил пьяный мужчина 1980 года рождения. Ранее он работал там грузчиком, поэтому решил попросить разрешения переночевать, для чего пролез под закрытыми воротами и зашел в сторожку. Наглядно знакомый сторож не посчитал идею о ночевке на территории склада хорошей, и выгнал незваного гостя. Злоумышленник, оказавшись на улице, решил наказать своего обидчика. Он снова пробрался в сторожку, взял лежавшую там деревянную трость и не менее 10 раз ударил ей пенсионера по телу и голове. После этого обвиняемый, пытаясь скрыть следы преступления, устроил пожар: он поджег найденную в помещении тетрадь, положил ее на диван и ушел с места происшествия.

«В течение суток сотрудниками правоохранительных органов установлена личность мужчины, причастного к причинению смерти сторожу. Ранее тот уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области.

Злоумышленник был задержан и заключен под стражу. На данный момент следователи занимаются выяснением всех обстоятельств произошедшего и закреплением доказательной базы. Назначен ряд экспертиз. Расследование продолжается.