2018-06-05T17:16:05+03:00

На пензенском вокзале установили дополнительные металлодетекторы

Меры введены в преддверии ЧМ
Дарья МАРКЕЛОВА
Изменить размер текста:

На вокзале Пенза-1 установили дополнительное досмотровое оборудование, в том числе стационарные металлодетекторы и рентгеновские установки.

Теперь для пассажиров открыты проходы на досмотр и посадку через два зала ожидания - дальнего и пригородного сообщения. Открытие дополнительных постов позволило увеличить пропускную способность. На время особого режима работы вокзальный комплекс также будет оборудован новыми навигационными указателями.

Напомним, что с 28 мая по 25 июля маршруты прохода пассажиров на 31 железнодорожном вокзале в 11 городах-организаторах Чемпионата мира по футболу были изменены. Теперь каждому гостю вокзала необходимо будет пройти процедуру входного контроля. Кроме Пензы, на Куйбышевской железной дороге изменения маршрутов движения пассажиропотоков коснулись вокзалов Самары, Саранска и Рузаевки.

Сотрудники указанных железнодорожных вокзалов прошли дополнительную подготовку. Помогать работникам вокзалов в обеспечении комфортного пребывания пассажиров во время Чемпионата мира будут городские волонтеры.