2018-05-17T15:46:45+03:00

В Пензенской области ребенок получил сотрясение мозга, прыгая на батуте

Это произошло в городе Белинском
Изменить размер текста:

По информации следствия, 10 мая бизнесмен из Самарской области арендовал земельный участок, находящийся на территории физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Белинском Пензенской области. На этом участке он расположил зоопарк и комплекс аттракционов, в числе которых был и надувной батут.

14 мая к данному комплексу пришел мальчик 2011 года рождения и его старший брат. Купив билет, ребенок начал прыгать, но из-за плохого закрепления батута, приподнялась одна из его частей, и потерпевший упал на землю. Мальчик с ушибами ноги, лица и сотрясением мозга был госпитализирован в Пензенскую областную детскую клиническую больницу им. Н.Ф. Филатова, где находится на лечении до сих пор.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего и занимаются закреплением доказательной базы. Назначен ряд экспертиз.

«Кроме того, в рамках дела будут детально исследованы все нарушения действующего законодательства, касающиеся безопасности эксплуатации надувных батутов, допущенные подозреваемым при осуществлении данного вида предпринимательской деятельности», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области.

Расследование продолжается.