2018-04-11T14:50:57+03:00

Представители пензенских минобра и минздрава посетили Колышлейский район для проверки факта отравления детей

В рабочий поселок незамедлительно выехали заместитель Министра Оксана Чижова, главный внештатный токсиколог области Римма Кувакова, главный внештатный педиатр области Ольга Смирнова, а также министр образования области Александр Воронков
Изменить размер текста:

По данным следственного комитета, в подвале школы №2 поселка Колышлей рабочие откачивали талые воды, при этом выхлопные газы от мотопомпы проникали в классы, после чего шестеро учащихся от восьми до 11 лет были доставлены в больницу.

Шесть госпитализированных школьников были осмотрены специалистами. Римма Кувакова оценила состояние детей как удовлетворительное. Медицинская помощь оказана в полном объеме. Дети оставлены в Колышлейской районной больнице под наблюдением.

По поручению заместителя министра Оксаны Чижовой сформировали бригады персонала Колышлейской районной больницы для осмотра на дому оставшихся 214 учеников школы.

Школа на два дня закрыта для проведения санитарных работ.

По факту отравления детей начата проверка, по результатам которой в отношении лиц, ответственных за случившееся, будут приняты соответствующие управленческие решения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: