2018-04-06T12:34:11+03:00

Мордовия вошла в тройку наиболее социально-политически устойчивых регионов страны

Об этом говорится в исследовании фонда «Петербургская политика» за март текущего года
Яна БИЛИБИНА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Республику Мордовия в группе регионов с максимальной социально-политической устойчивостью удалось обойти только Томской области и Чукотскому автономному округу.

Положительно повлияли на такую позицию республики в рейтинге несколько событий, одним из которых стал юбилейный выпуск двухмиллионной катушки оптического волокна на одном из заводов Саранска. Также особое внимание исследователи обратили на открытие футбольно-легкоатлетического манежа. Благодаря этому, спортсмены теперь могут тренироваться круглый год. Помимо футбольного поля здесь находятся трибуны на 1500 зрительских мест, секторы для прыжков и восемь 400-метровых беговых дорожек. В шаговой доступности имеются медико-восстановительный центр, гостиница с блоком питания, а также база-интернат. В торжественной церемонии открытия манежа приняли участие Владимир Волков и вице-премьер российского правительства Виталий Мутко.

Кроме того, в марте начал работу социально-культурный центр в селе Ардатово Дубенского района, включающий в себя библиотеку, музей, хореографическую студию, танцевальный зал, многофункциональный центр и ФАП.

- Позиция руководства России и Мордовии - сохранять традиционную культуру в селе. Мы сделаем все возможное, чтобы наши сёла развивались и процветали, - подчеркнул Владимир Волков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: