2018-04-05T17:32:48+03:00

В Пензе обсудили проблему «поборов» в школах

Совещание с участием Виктора Кувайцева прошло 4 апреля в малом зале администрации города
Петр СИДОРОВ
Изменить размер текста:

На заседании, кроме руководителей муниципальных образовательных учреждений, присутствовали также сотрудники районных прокуратур и представитель ЭБ и ПК УМВД России по Пензе.

Первым выступил Виктор Кувайцев, озвучив самый главный вопрос встречи – рассмотрение запрета сбора денег с родителей учащихся. Начальник Управления образования Пензы Юрий Голодяев пригрозил увольнением директорам школ, если поступит и подтвердится информация о том, что последние занимаются «поборами».

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, присутствующим рассказали о том, как школы получают деньги на хозяйственные нужды.

Кроме того, Юрий Голодяев напомнил о важности соблюдения правил пожарной безопасности. Он подчеркнул, что директора школ должны самостоятельно отслеживать, в каком состоянии находятся противопожарные системы.

В конце заседания заместитель главы администрации Пензы Владимир Попков рассказал о случаях гибели подростков в нашем регионе и обратил внимание на необходимость принятия мер по предотвращению подобных трагических случаев в дальнейшем.