2017-09-20T13:41:33+03:00

Путин предложил помощь в ликвидации последствий землетрясения в Мексике

Президент России направил мексиканскому коллеге телеграмму с соболезнованиями
Поделиться:
Комментарии: comments12
В результате землетрясения в Мексике погибли по меньшей мере 210 человекВ результате землетрясения в Мексике погибли по меньшей мере 210 человекФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования лидеру Мексики Энрике Пенья Ньето в связи с мощным землетрясением, обрушившимся на страну. Глава государства также предложил своему коллеге помощь в устранении последствий подземных толчков и поиске пострадавших, оказавшихся под завалами.

Такое заявление сделал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Президент Путин направил телеграмму президенту Мексики Энрике Пенья Ньето, выразил соболезнования в связи с многочисленными человеческими жертвами и разрушениями, которые были вызваны землетрясениями на юго-востоке страны", — сказал представитель Кремля журналистам.

Напомним, что землетрясение магнитудой 7,1 было зафиксировано во вторник, 19 сентября. Оно произошло в 100 километрах от Мехико, при этом эпицентр находился на границе штатов Пуэбла и Морелос. По последним данным, в результате разрушительных подземных толчков погибли не менее 210 человек, также обрушено около 50 зданий, под обломками которых могут быть люди.