2017-09-20T13:41:33+03:00

Путин предложил помощь в ликвидации последствий землетрясения в Мексике

Президент России направил мексиканскому коллеге телеграмму с соболезнованиями
Поделиться:
Комментарии: comments12
В результате землетрясения в Мексике погибли по меньшей мере 210 человекВ результате землетрясения в Мексике погибли по меньшей мере 210 человекФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования лидеру Мексики Энрике Пенья Ньето в связи с мощным землетрясением, обрушившимся на страну. Глава государства также предложил своему коллеге помощь в устранении последствий подземных толчков и поиске пострадавших, оказавшихся под завалами.

Такое заявление сделал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Президент Путин направил телеграмму президенту Мексики Энрике Пенья Ньето, выразил соболезнования в связи с многочисленными человеческими жертвами и разрушениями, которые были вызваны землетрясениями на юго-востоке страны", — сказал представитель Кремля журналистам.

Напомним, что землетрясение магнитудой 7,1 было зафиксировано во вторник, 19 сентября. Оно произошло в 100 километрах от Мехико, при этом эпицентр находился на границе штатов Пуэбла и Морелос. По последним данным, в результате разрушительных подземных толчков погибли не менее 210 человек, также обрушено около 50 зданий, под обломками которых могут быть люди.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: