2017-03-20T11:48:56+03:00

В Пензенской области отремонтируют два аварийных моста

На проведение работ выделили 497 миллионов рублей
Ремонт пройдет за счет средств, , перечисленных грузоперевозчиками через госсистему «Платон»Ремонт пройдет за счет средств, , перечисленных грузоперевозчиками через госсистему «Платон»Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

К концу года в Пензенской области появятся первые два «моста Платона». Такое неофициальное название присвоил Росавтодор путепроводу в Каменке на трассе Тамбов - Пенза - Вирга - М5 «Урал» и Свердловскому мосту в областном центре.

На ремонт объектов направлено 497 миллионов рублей, перечисленных грузоперевозчиками через госсистему «Платон». За счет этих средств дорожные работы на аварийных мостах начались впервые за их многолетнюю историю эксплуатации.

По словам главы Росавтодора Романа Старовойта, в результате удалось избежать обрушения и закрытия путепроводов, а их пропускная способность в перспективе существенно возрастет. К концу года обновленные сооружения будут вновь полноценно открыты для проезда всех видов транспорта, что позволит повысить безопасность дорожного движения.

Средства поступили в бюджет неналоговым способом - каждый добросовестный предприниматель внес свою лепту по принципу «пользователь платит»: чем больше ездил, тем больший ущерб компенсировал.