2016-03-29T12:26:42+03:00

Сдавая имущество в аренду, не забывайте декларировать доходы

Управление ФНС России по Пензенской области в рамках проведения Декларационной кампании 2016 напоминает, что граждане, сдающие имущество в аренду, должны представить не позднее 4 мая налоговую декларацию о доходах физических лиц
Изменить размер текста:

Непредставленная в установленные сроки декларация предусматривает применение штрафных санкций с нарушителей закона. В некоторых случаях штрафные санкции могут быть больше самой суммы налога.

Примечательно, что количество добросовестных налогоплательщиков, представляющих декларацию о полученных доходах от сдачи имущества в аренду, ежегодно увеличивается. Так, на 01.03.2016 налогоплательщиками представлено 170 налоговых деклараций, что на 32 декларации больше аналогичного периода 2015 года. Напоминаем, что для удобства налогоплательщика ФНС России предлагает воспользоваться программой для заполнения документов «Декларация» на сайте www.nalog.ru, которая позволяет снизить риск допущения ошибки. Электронный вид декларирования, позволяющий заполнить, направить декларацию и существенно сэкономить время, доступен пользователям «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц». При этом документы в бумажном виде дублировать не потребуется.

Направить информацию о фактах незаконной сдачи имущества в аренду можно по телефонам «горячей линии» или в электронном виде при помощи электронного сервиса «Обратиться в ФНС России» на сайте www.nalog.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: