2015-06-02T07:34:21+03:00

Из-за терактов в Бостоне американцы перепутали Чехию с Чечней

Как заметили чешские СМИ, двое подозреваемых в недавних терактах в Бостоне являются выходцами из… Чехии! [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments80
Из-за терактов в Бостоне американцы перепутали Чехию с ЧечнейИз-за терактов в Бостоне американцы перепутали Чехию с ЧечнейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американцы уже не раз отличались своими географическими «знаниями». Так, однажды Джордж Буш оговорился, назвав Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (по-английски APEC) Организацией стран-экспортеров нефти (OPEC). А Австрию и вовсе назвал Австралией.

На этот раз чешские СМИ обратили внимание, что в социальных сетях распространяется ошибочная информация о том, что двое подозреваемых в недавних терактах в Бостоне являются выходцами из… Чехии! Но на самом деле, речь идет об уроженцах Чечни (на английском Чечня пишется как «Chechnya», что некоторые американцы приняли за сокращение словосочетания «Czech Republic»).

Чешские сайты приводят скриншоты из соцсетей. В частности, в Твиттере найдены следующие твиты: «Отец рассылает электронные письма, чтобы никто не ездил в Чехословакию», «И что теперь? Война с Чешской Республикой?», «Что Америка сделала Чехии? Где вообще находится эта Чешская Республика?».

РЕАКЦИЯ

Все это вынудило посла Чехии в Вашингтоне выступить с заявлением.

- Чешская Республика и Чечня - это разные субъекты. Чешская Республика - это центрально-европейская страна, а Чечня - это часть Российской Федерации, - пришлось уточнять представителю Чехии.

В заключение посол заверил общественность: "Чешская Республика является активным и надежным партнером США в борьбе с терроризмом. И мы полны решимости стоять бок о бок с нашими союзниками, в этом нет никаких сомнений".

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Киргизии просят не ассоциировать бостонских террористов с этой страной. Дело в том, что ранее братья Тамерлан и Джахар Царнаевы когда-то проживали в Киргизии, но в спецслужбе заявляют, что их неуместно связывать теперь с этой страной. По предварительным данным, семья Царнаевых проживала в городе Токмок и 12 лет тому назад выехала на постоянное место жительства в Дагестан, откуда эмигрировала в США.

Напомним, охота на братьев Царнаевых началась сразу после теракта на Бостонском марафоне, случившегося 15 апреля. Камеры наблюдения зафиксировали, как подозреваемыезакладывают взрывные устройства в мусорные контейнеры на бостонской улице Бойлстон-стрит.

Агенты ФБР, изучив все улики и видеозаписи с места событий, вышли на Царнаевых, переехавших в США из России и уже получивших американское гражданство. Между тем,их отец до сих пор заявляет, что не верит в виновность своих сыновей и их наверняка «подставили».

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Двойной взрыв в Бостоне: трое погибших и более сотни раненых.В марафоне принимали участие 24 россиянина, по предварительной информации, никто из них не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Госсекретарь США «открыл» новую страну - «Кырзахстан»

В ходе своего первого официального выступления в университете штата Вирджиния Джон Керри поведал общественности о тяжелой работе смелых сотрудников американских ведомств (Читайте далее)

В ходе своего первого официального выступления в университете штата Вирджиния Джон Керри поведал общественности о тяжелой работе смелых сотрудников американских ведомств (Читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрывы на финише Бостонского марафона»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных