2015-06-02T06:24:25+03:00

Известную отшельницу Агафью Лыкову кузбасский губернатор наградил медалью

Медаль староверка приняла, а вот от документов на нее – отказалась
Поделиться:
Комментарии: comments72
Медаль отшельница приняла с удовольствиемМедаль отшельница приняла с удовольствием
Изменить размер текста:

Дружба кузбасского губернатора Амана Тулеева и таежной отшельницы Агафьи Лыковой длится уже 15 лет. Систематически гости из Кузбасса привозят ей продукты, и другие необходимые вещи. Вот и сегодня, 23 января, глава Таштагольского района Владимир Макута привез Агафье Лыковой посылку с мукой, крупами, луком, медом и фруктами.

Вместе с подарками Владимир Макута доставил на заимку и областные награды от Амана Тулеева для отшельницы и ее товарища – Ерофея Седова. В честь юбилея Кузбасса и за добросовестный труд в геологии Ерофею Сазонтьевичу вручили медаль «70 лет Кемеровской области», а Агафье Лыковой была вручена медаль «За веру и добро».

- Медаль отшельница приколоть разрешила, а вот принимать документы на нее категорически отказалась (это противоречит ее вере, даже паспорт она считает «бесовской бумажкой»,- ред) - сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области. – В свою очередь, Агафья Карповна и Ерофей Сазонтьевич по спутниковой связи поблагодарили губернатора за награды, и поздравили его с приближающимся юбилеем.

Также гостям из Кузбасса Агафья Лыкова, которой в апреле исполнится уже 68 лет, рассказала, что в отличие от прошлого года. когда она испытывала недомогание, сейчас ее самочувствие удовлетворительное. Сделала она заказ и для следующей посылки, попросив доставить ей семена кабачков и лука, а также ткань для пошива одежды и резиновые сапоги. Понадобился отшельнице и козел с парой дойных коз, а заодно и новый петух, вместо прежнего, который совсем не поет.

Как и прежде, Агафья Карповна просит себе за заимку помощника, при этом он должен быть её веры и безропотным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знаменитая кузбасская отшельница Агафья Лыкова впервые встретилась со священником Кузбасская отшельница Агафья Лыкова сшила рубаху для Тулеева Сибирская отшельница Агафья Лыкова пригласила Дмитрия Медведева на свои именины ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ КЕМЕРОВА!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Знаменитая кузбасская отшельница Агафья Лыкова впервые встретилась со священником

Кузбасская отшельница Агафья Лыкова сшила рубаху для Тулеева

Сибирская отшельница Агафья Лыкова пригласила Дмитрия Медведева на свои именины

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ КЕМЕРОВА!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: