2015-06-02T04:42:47+03:00

Российские пловцы выиграли 12 медалей на Специальной Олимпиаде в Сан-Хуане

Шесть наград - золотые
Изменить размер текста:

Отличные результаты продемонстрировали на чемпионате мира по плаванию в рамках Специальной Олимпиады (Special Olympics) спортсмены из России. Они привезут на родину шесть золотых, пять серебряных и одну бронзовую медаль.

Высшие награды на чемпионате, проходившем в городе Сан-Хуан, получили Валерий Ротанин (50 метров на спине), Надежда Ильина (25 метров на спине) и Олеся Яцук (25 метров брассом), Татьяна Онищенко (100 метров вольным стилем), Мария Лонговая (25 метров вольным стилем) и Степан Безруков (25 метров вольным стилем).

Серебряные медали в различных соревнованиях получили Мария Лонговая, Степан Безруков, Алексей Белавин, Надежда Ильина, Татьяна Онищенко, Валерий Ротанин, Вячеслав Тимчук, Олеся Яцук, Алексей Шумилин. Алексей Белавин стал бронзовым призером.

"Мы очень гордимся результатами нашей команды, и от всей души благодарим наших волонтеров, как соотечественников, так и пуэрториканцев, кто всю неделю дежурили на Олимпиаде", - сказала в интервью РИА Новости почетный консул России в Пуэрто-Рико Анастасия Кицул.

Как напоминает агентство, на Специальной олимпиаде выступают люди с психофизическими отклонениями.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: