2015-06-02T03:37:01+03:00

В Твери обвиняемому в подрыве "Невского экспресса" потребовалась экстренная операция на почках

Оглашение приговора пришлось перенести на начало мая [фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Твери обвиняемому в подрыве "Невского экспресса" потребовалась экстренная операция на почкахВ Твери обвиняемому в подрыве "Невского экспресса" потребовалась экстренная операция на почкахФото: Алексей КОСОРУКОВ
Изменить размер текста:

Одному из обвиняемых в подрыве пассажирского поезда "Невский Экспресс" Татархану Картоеву предстоит перенести экстренную операцию на почках.

Проблемы со здоровьем у уроженца Ингушетии появились еще в прошлом году. Во время одного из судебных заседаний пришлось дважды вызывать "Скорую помощь".

- У моего подзащитного серьезная болезнь, отказывают почки. В суде ему стало плохо, - пояснил тогда "Комсомолке" адвокат Муса Плиев.

Но процесс был продолжен.

- Суд объективен, врачи сказали, что обвиняемый может участвовать в процессе, - заявили тогда в Тверском областном суде.

Напомним, что на скамье подсудимых - десять уроженцев Ингушетии, обвиняемых в теракте на границе Тверской и Новгородской областей - подрыве поезда "Невский экспресс". Поезд был взорван 27 ноября 2009 года. Погибло 28 человек, 132 были ранены.

По версии следствия, подсудимые, которые сейчас находятся в тверском СИЗО, входили в состав террористической организации "Братья мусульмане", некоторые из них учились минно-взрывному и стрелковому делу в лагере боевиков Абу Дзейда.

Руководил ими Александр Тихомиров, он же Саид Бурятский. Он избежал суда - боевик был уничтожен в результате спецоперации.

Сторона обвинения требует пожизненного заключения для Зелимхана Аушева и трех братьев Картоевых. Для остальных шестерых подсудимых требуют осудить на 15 лет лишения свободы каждого.

- 19 апреля в судебном заседании решится вопрос о продлении меры пресечения подсудимым в связи с тем, что одному из них, Татархану Картоеву, предстоит перенести экстренную операцию, - сообщает пресс-секретарь Тверского областного суда Нина Туманова. - В связи с этим, до 1 мая закончить рассмотрение уголовного дела не представляется возможным.

Стороны уже выступили с прениями, все подсудимые, за исключением одного, произнесли последнее слово, остается ждать приговора. Произойдет это в начале мая.

На скамье подсудимых - 10 уроженцев Ингушетии обвиняемых в подрыве "Невского экспресса" Фото: Алексей КОСОРУКОВ

На скамье подсудимых - 10 уроженцев Ингушетии обвиняемых в подрыве "Невского экспресса"Фото: Алексей КОСОРУКОВ

В Тверском областном суде продолжается процесс по делу о подрыве Невского экспресса в 2009 г..Алексей КОСОРУКОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крушение поезда "Невский экспресс"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных