Премия Рунета-2020
Пенза
+23°
Boom metrics
Звезды20 июня 2022 8:00

В новом сезоне на сцене Пензенского драматического театра покажут спектакль по Островскому

На минувшей неделе состоялась первая читка пьесы
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ
Фото: Дмитрий Журкин

Фото: Дмитрий Журкин

Пензенским зрителям покажут спектакль «На бойком месте» по Островскому. Премьера запланирована на новый сезон и будет приурочена к 200-летию со дня рождения классика. Александр Островский очень любим и пензенскими актерами, и зрителями: только за послевоенные годы в областном драмтеатре было поставлено 38 спектаклей по его пьесам.

Сюжет «На бойком месте» рассказывает о брате и сестре Вуколе и Анне. Вукол держит постоялый двор на проезжей дороге, а его жена Евгения бесстыдно кокетничает с посетителями, что не нравится Анне. Сама Анна давно влюблена в местного помещика Миловидова. Чувствуя презрение золовки, Евгения решает помешать ее любви и хитростью заставляет ее возлюбленного обратить внимание на нее.

Эта история, хоть и названная автором комедией, на самом деле больше напоминает некий классический триллер, где есть и криминальный сюжет, и любовный треугольник, и, конечно, яркие и неоднозначные характеры.

Режиссером пьесы выступит Кирилл Заборихин, уже знакомый пензенским зрителям по спектаклям «Мертвые души», «Ба» и другим. Предполагается, что премьера комедии состоится в октябре нынешнего года.

КультураИнтересное