Происшествия14 октября 2021 9:06

В Пензе ссора закончилась ударами пенсионеру табуреткой по голове и ножом в грудь и шею

По факту убийства мужчины следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело
Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Пензенской области

Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Пензенской области

Вечером 3 октября 2021 года к родственникам, проживающим в квартире по улице Кронштадтской в Пензе, пришел в гости мужчина. С супругом родственницы распивали спиртное, к ним присоединился сосед- пенсионер. Между гостем и соседом возник конфликт. В ходе выяснения отношений обвиняемый несколько раз ударил потерпевшего по голове табуреткой и ножом в грудь и шею. Пострадавший скончался на месте происшествия от полученных ранений.

Обвиняемый попросил родственника помочь ему избавиться от тела погибшего, тот согласился. Следующей ночью мужчины вынесли из квартиры потерпевшего и поместили в самодельный погреб на соседней улице, где оно было обнаружено через несколько дней сотрудниками полиции.

Злоумышленнику 1985 года рождения предъявлено обвинение в убийстве. Вину в совершении инкриминируемого деяния он не признал. Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение убийства и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека.

КриминалИнтересное