Премия Рунета-2020
Пенза
+13°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2024 9:00

Жителя Мордовии, зарезавшего двух «меломанов», отправили на лечение

Судебная экспертиза признала мужчину невменяемым
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ

Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по РМ.

В конце января этого года возле многоэтажки на проспекте 50 лет Октября в Саранске были найдены тела двух 28-летних парней с ножевыми ранениями. Рядом был припаркован автомобиль, принадлежавший погибшим.

В ходе расследования сотрудники СУ СК сумели восстановить картину случившегося. Молодые люди после катания по ночному городу, решили припарковаться во дворе многоэтажки и послушать музыку. Громкие звуки, доносящиеся даже через закрытые окна, разбудили 43-летнего мужчину, проживающего в этом доме.

Он спустился вниз и попросил парней убавить звук. Но, по всей видимости, молодые люди вежливой просьбе не вняли, и тогда мужчина схватился за нож и нанес обоим по нескольку ранений.

Спустя несколько дней после случившегося он был задержан и заключен под стражу по решению суда. Проведенная психиатрическая экспертиза выявила, что мужчина невменяем и потому не может нести наказание за свои действия.

Суд отправил гражданина на принудительное лечение в медицинской организации специализированного типа с интенсивным наблюдением.