Премия Рунета-2020
Пенза
+18°
Boom metrics
Звезды10 июля 2024 12:00

В пензенском драмтеатре завершился 231-й сезон

До сентября актеры и сотрудники учреждения будут находиться в отпуске
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ
Фото: Пресс-служба театра

Фото: Пресс-служба театра

На прошлой неделе на большой сцене Пензенского драматического театра состоялся показ спектакля «Гамлет. Эпизоды», после чего художественный руководитель учреждения Сергей Казаков объявил о закрытии 231-го сезона и поздравил присутствующих с этим знаменательным событием, а актеров и сотрудников – с наступлением отпуска.

В учреждении подвели итоги работы. Сезон продолжался с 7 сентября 2023 года по 6 июля 2024 года. За эти дни актеры драмтеатра показали зрителям 297 спектаклей, которые посмотрели более 130 тысяч человек.

Новый сезон подарил театралам восемь премьер: это спектакли «Однажды в учреждении», «Боль», «Приключения Буратино», «Путь левой луки», «Племя шерстистых мамонтов», «Гамлет. Эпизоды», «В зале есть врач?» и «Судьба поэта».

Коллектив театра шесть раз принимал участие в фестивалях и гастролях, показав свои спектакли в Бресте, Смоленске, Рязани, Москве, Энгельсе. Кроме того, театр участвовал с цифровым спектаклем «На бойком месте» во Всероссийском проекте «Островский. ONLiFE: сквозь время и расстояние», приуроченном к 200-летию драматурга.

По итогам 2023 года коллектив Пензенского областного драматического театра занесен в Галерею Почета и Славы Пензенской области.

Новый, 232-й сезон стартует в сентябре с премьеры спектакля по мотивом романа Александра Пушкина «Евгений Онегин».