Премия Рунета-2020
Пенза
+10°
Boom metrics
Политика16 мая 2024 10:00

Олег Мельниченко: «Межрегиональное взаимодействие - важнейший тренд, заданный главами государств»

Губернатор Пензенской области вошел в состав российской делегации, находящейся в Китае вместе с Президентом Владимиром Путиным
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ

Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Глава РФ Владимир Путин прибыл в Китай с двухдневным визитом. Это его первая зарубежная поездка после вступления в должность Президента РФ после выборов, прошедших в марте.

В Пекине также находится и губернатор Пензенской области, которые вошел в состав российской делегации. Об этом глава региона рассказал на своих страницах в социальных сетях

«КНР – важнейший стратегический партнер Российской Федерации. И наш регион активно развивает и укрепляет сотрудничество с Китайской Народной Республикой», - подчеркнул он.

По словам Олега Мельниченко, Китай занимает первое место среди стран по общей доле импорта в Пензенскую область. На КНР приходится свыше 11% от общей доли экспорта нашего региона.

«Межрегиональное взаимодействие – важнейший тренд, заданный главами наших государств», - заявил губернатор.

Напоминаем вам, что в прошлом году представители Пензенской области посетили КНР. По итогам поездки было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Пензенской области и Народным правительством провинции Шэньси. В конце прошлого месяца представители китайской провинции посетили наш город и наметили направления для сотрудничества.

«Будем укреплять это взаимодействие, работая на благо наших регионов. Нам есть чему друг у друга учиться, что друг у друга перенять», - отметил глава Пензенской области.