Премия Рунета-2020
Пенза
+19°
Boom metrics
Спорт6 июля 2024 12:00

Пензенец завоевал медаль в первый день турнира по прыжкам в воду

В регионе продолжаются состязания в рамках Спартакиады учащихся России
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ

Фото: Пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Пензенской области.

5 июля в Пензе стартовал турнир по прыжкам в воду в рамках Спартакиады учащихся России. Участников соревнований от имени губернатора Олега Мельниченко поприветствовала заместитель министра физической культуры и спорта Пензенской области Мария Юрина.

«В этом году Пензенской области выпала честь проводить соревнования по 10 видам в рамках Спартакиады. Прыжки в воду – один из них. Это большая честь, мы благодарны министерству спорта России за доверие», - отметила она и пожелала спортсменам удачи.

В турнире принимают участие 78 спортсменов из 13 регионов. Восемь из них – представители Пензенской области.

Соревнования начались с прыжков с трехметрового трамплина. Первое место среди юношей занял Спартак Гаркуша из Московской области. «Серебро» досталось Артему Цеслеру из Санкт-Петербурга, «бронза» - Тимофею Салогаеву из Пензенской области.

В синхронных прыжках с той же высоты среди девушек первыми стали Александра Кедрина и Вероника Курышева из Москвы, вторыми - Марина Мещерякова и Нина Ремизова из Воронежской области. Замкнули тройку Ярослава Борисова и Аксинья Харитонова из столицы.

В синхронных прыжках с вышки среди юношей первое место заняли Илья Надеев и Спартак Гаркуша из Московской области. Серебряные медали достались Павлу Истомину и Георгию Бурыгину из Татарстана. Третье место заняли Матвей Дзидзигури и Артем Цеслер из Санкт-Петербурга.

Среди девушек в одиночных прыжках с вышки все три ступеньки пьедестала заняли спортсменки из Москвы: на первом месте Александра Кедрина, на втором – Анастасия Чистякова, на третьем - Дарья Шерстнева.