Boom metrics
Общество4 июля 2024 14:40

Олег Мельниченко провел встречу с Эркинжоном Турдимовым

Губернатор Пензенской области и хоким Самаркандской области обсудили подготовку соглашения о сотрудничестве между регионами
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ

Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Делегация Узбекистана находится в Пензенской области с рабочим визитом. Гости региона сегодня приняли участие в бизнес-форуме, посетили областные предприятия и объекты культуры. Кроме того, губернатор Олег Мельниченко провел встречу с хокимом Самаркандской области Эркинжоном Турдимовым.

«Мы расширяем и укрепляем связи с Республикой Узбекистан, рассчитывая на долгосрочную перспективу», - подчеркнул глава региона.

Олег Мельниченко напомнил, что в прошлом году Пензенская область подписала соглашение о сотрудничестве с Ташкентской и Андижанской областями, а в мае – еще и с Бухарской.

«Уверен, что мы также выстроим плодотворное взаимодействие с Самаркандской областью. В прошлом году объемы пензенского экспорта в Республику Узбекистан выросли на 40%. За январь-апрель торговый оборот составил почти 350 миллионов рублей. Будем и дальше наращивать обороты», - отметил Олег Мельниченко.