Премия Рунета-2020
Пенза
+15°
Boom metrics
Здоровье3 июля 2024 14:50

Пензенский врач рассказал, как помочь пострадавшим в ДТП

Самое первое, что нужно сделать – это вызвать скорую помощь
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ

Фото: Пресс-служба Министерства здравоохранения Пензенской области.

Травматологический приемник клинической больницы № 6 имени Г.А. Захарьина работает круглосуточно и без выходных. Почти каждый день сюда привозят пострадавших в ДТП: как водителей, так и пешеходов. Как отмечает заведующий отделением травматологии № 1 Владимир Миронов, многие аварии случаются из-за спешки: активно перемещаясь по дорогам, граждане зачастую пренебрегают внимательностью.

Еще одной частой причиной аварий является употребление спиртного:

- К сожалению, в последние годы количество людей в состоянии алкогольного опьянения, пострадавших в ДТП, становиться больше. Как правило, это тяжелые пациенты с сочетанными травмами грудной клетки, головы, конечностей. Лечатся они тяжело, длительно и исход неопределенный, - отмечает специалист.

Во многом исход лечения пострадавших от ДТП зависит от поведения окружающих в первые минуты после аварии. Самое главное – это сразу же вызвать скорую помощь. Пострадавшего лучше уложить на ровную поверхность и не тревожить. Однако стоит иметь в виду: если водителя или пассажира зажало в машине, попытки самостоятельно достать его из салона могут лишь навредить человеку.