Премия Рунета-2020
Пенза
+12°
Boom metrics
Общество4 мая 2024 12:00

Заблудившуюся в лесу пенсионерку из Мордовии искали несколько часов

Женщина ушла за грибами, но домой так и не вернулась
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ
Фото: Поисковый отряд «ЛизаАлерт»

Фото: Поисковый отряд «ЛизаАлерт»

Несколько дней назад в Ковылкинском районе Мордовии пропала 76-летняя жительница села Чекашевы Поляны. Женщина ушла в лес за грибами. Спустя несколько часов ее родственники решили позвонить пенсионерке, но трубку никто не взял…

Сколько таких историй имеют трагичный конец! Но, к счастью, не эта.

О том, как искали пенсионерку в лесу, рассказала координатор отряда «ЛизаАлерт» Екатерина Лалина. По ее словам, обстановка была напряженной: прохладная погода, пронизывающий ветер, начинает темнеть – а где-то в лесу бродит пожилая женщина. В таких ситуациях дорога каждая минута. На место поисков выехали представители отряда, сотрудники полиции, кинологи, родственники пропавшей. Все вместе начали километр за километром прочесывать лес.

Спустя некоторое время – первая хорошая новость: женщина вышла на связь с дочерью. Поиски продолжились дальше.

«Ребята идут по ночному лесу, в эфире кипит работа, время перевалило за полночь. И тут раздается телефонный звонок...», - рассказывает в отчете о поисках Екатерина.

Спустя несколько часов прочесывания лесного массива одна из групп сумели отыскать женщину – практически в самой чаще, куда нельзя было подъехать на машине. Благо, пенсионерка не пострадала, и сумела вместе с добровольцами добраться в штаб на своих ногах. Как отметили другие представители отряда, женщина была бодра и весела и даже не позволила забрать у нее ведерко, с которым она отправилась на «тихую охоту».

Здоровью пенсионерки ничего не угрожает.