Премия Рунета-2020
Пенза
+27°
Boom metrics
Общество3 мая 2024 5:38

Пензенцам, участвовавшим в приеме детей из Белгородской области, вручили награды

Олег Мельниченко отметил профессиональный подход земляков к поставленной задаче по организации встречи и пребывания белгородцев на пензенской земле
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области

Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области

Церемония награждения состоялась в правительстве Пензенской области.

На мероприятие пригласили работников медицинских и образовательных организаций, сотрудников учреждений социальной защиты населения, регионального Минтруда, курсантов Пензенского артиллерийского инженерного института, учащихся колледжей и высших учебных заведений. Олег Мельниченко отметил профессиональный подход земляков к поставленной задаче по организации встречи и пребывания белгородцев на пензенской земле. В целом в январе в наш регион прибыло 450 детей из Белгородской области, в марте - более 800.

«Мы разместили ребят в санаториях, спорткомплексах и лагерях отдыха. Обеспечили им безопасность и комфортные условия, - констатировал глава региона. - Сделали все, чтобы дети вдалеке от дома продолжали осваивать школьную программу. Для юных спортсменов организован тренировочный процесс. Обеспечена насыщенная культурная и досуговая программа». «Спасибо всем, кто принимал и продолжает принимать участие в этой гуманитарной работе, - обратился Олег Мельниченко к участникам мероприятия. - Благодарю вас за неравнодушие и добросовестное отношение к порученному делу. Вы достойно справились с поставленной задачей».

Хорошие условия и достойную организацию приема детей в пензенском регионе отметил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, навестивший в минувшие выходные юных земляков в пунктах временного размещения.

Всем, кто принимал участие в организации этого процесса, вручены благодарности губернатора Пензенской области.