Премия Рунета-2020
Пенза
+6°
Boom metrics
Общество2 мая 2024 8:00

В Пензенской области отменили салют на 9 мая

Подготовка ко Дню Победы стала главной темой сегодняшнего заседания правительства региона
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ

Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области

Как рассказал губернатор Олег Мельниченко, ранее к нему обратились представители сразу нескольких общественных организаций, попросивших обойтись в этом году без традиционного салюта на День Победы. Их инициативу поддержал и глава Пензы Александр Басенко.

Глава региона отметил, что тоже согласен с данным решением, поэтому 9 мая в Пензенской области не будут проводить салют, а выделенные на них средства направят на поддержку бойцов СВО.

- Остальные запланированные мероприятия - возложение цветов к памятникам участникам Великой Отечественной войны, парад, праздничные концерты - проводим в обычном формате, - отметил глава региона.

Губернатор поручил главам всех районов лично поздравить ветеранов и вручить им подарки. Кроме того, на территории Пензенской области к празднику приведут в порядок все мемориалы и воинские захоронения.

- Очень важно привлечь к работе по подготовке к празднику молодежь, - подчеркнул Олег Мельниченко. – Главы всех муниципалитетов должны четко и грамотно продумать, как это сделать. Важно передать эстафету памяти юному поколению пензенцев.