Премия Рунета-2020
Пенза
+24°
Boom metrics
Экономика8 июня 2024 6:16

Зампред Правительства России на ПМЭФ встал к пензенскому токарному станку

Дмитрию Чернышенко и полпреду Президента в ПФО Игорю Комарову во время осмотра стенда Пензенской области на Петербургском экономическом форуме Олег Мельниченко презентовал потенциал региона
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области

Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области

Губернатор рассказал о первых результатах участия в форуме:

«Достигнуты договоренности, в частности, по модернизации в Пензенской области предприятий агропромышленного комплекса, созданию электротехнического кластера, развитию станкостроения. Последнее является приоритетным направлением для региона», - поделился Олег Мельниченко.

Гостям экспозиции продемонстрировали токарный станок, созданный на пензенском предприятии «Станкомашстрой».

«Подготовьте информацию по текущему состоянию производства, отметив, что, на ваш взгляд, необходимо для его масштабирования. Постараемся помочь вам найти партнеров, если их нет, организовать производство, - предложил Дмитрий Чернышенко.

Также зампред Правительства России затронул вопрос подготовки кадров для станкостроительного кластера.

«Крайне важно, чтобы на базе ваших вузов была создана «инженерная школа». Мы это поддержим. Нужна ранняя профориентация, целевой набор, чтобы выпускники гарантированно шли получать профессию», - подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

Олег Мельниченко сообщил, что работа в этом направлении начата в пензенском регионе уже в 2020 году. На производственных мощностях «Станкомашстроя» в Пензенском государственном университете создана базовая кафедра «Металлорежущие станки».

«Будем продолжать профориентационную работу», - констатировал губернатор.