Премия Рунета-2020
Пенза
+27°
Boom metrics
Общество4 июня 2024 12:00

Полиция будет следить за порядком на Фонтанной площади в Пензе

После того, как в регион пришла жара, место отдыха снова превратилось в филиал пляжа
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ

Фото: Анна ЧЕРНАЯ. Перейти в Фотобанк КП

На минувшей неделе состоялась очередная сессия Законодательного Собрания Пензенской области, во время которой депутаты поддержали законопроект о внесении ряда изменений в КоАП региона. Теперь в Пензенской области будут наказывать за нарушение Правил благоустройства.

Данные изменения накануне стали главной темой аппаратного совещания в городской администрации. Как отметил глава Пензы Александр Басенко, теперь в регионе будут штрафовать за мытье машины рядом с водоемами и родниками, стоянку полуразобранных транспортных средств во дворах и другие правонарушения. Градоначальник поручил проанализировать законопроект и адаптировать его для внесения изменений в Правила благоустройства, действующие в столице Сурского края. После их принятия Александр Басенко поручил известить районные администрации о том, какие полномочия у них добавились.

- Считаю, что таким образом у районных администраций, наконец, появится инструмент для контроля за ситуацией и воздействия на нарушителей, что позволит поддерживать чистоту и порядок на территориях, – подчеркнул глава Пензы.

Продолжая обсуждение, Александр Басенко акцентировал внимание присутствующих на поведении посетителей Фонтанной площади. Несмотря на многочисленные предупреждения и просьбы не делать так, горожане продолжают в жаркие дни купаться в фонтане.

- А это нарушение санитарных норм, требований безопасности. Существует риск травмироваться о подсветку, струйные насадки, элементы коммуникаций или получить электротравму. Также есть вероятность повредить дорогостоящее оборудование, - отметил глава города.

По его поручению рядом с сооружением будут установлены информационные таблички, предупреждающие о запрете купания. Кроме того, Александр Басенко предложил полиции включить Фонтанную площадь в маршруты патрулирования.