Премия Рунета-2020
Пенза
+27°
Boom metrics
Общество4 июня 2024 4:11

В Пензе с 4 июня на улице Измайлова изменилась схема дорожного движения

Об этом накануне сообщил начальник управления капитального строительства города Вадим Астафьев
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: Пресс-служба администрации Пензы

Фото: Пресс-служба администрации Пензы

В понедельник, 3 июня, рамках выезда в микрорайон ГПЗ-24 Вадим Астафьев напомнил пензенцам, что в настоящее время по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на перекрестке улиц Антонова и Измайлова ведется строительство кольцевой развязки. Объем финансирования составил свыше 260 млн рублей.

На сегодняшний день выполнены работы по устройству основания дороги, нижнего слоя дорожного покрытия, переустройству инженерных коммуникаций, сетей связи, ливневой канализации.

По информации пресс-службы администрации города, далее начальник управления капитального строительства Пензы рассказал о сути изменения с 4 июня схемы дорожного движения на перекрестке, где подрядчик наносит временную разметку и установку дорожных знаков:

«Ключевым моментом является, что с завтрашнего дня (4 июня – ред.) движение из Ахун в центр будет осуществляться через кольцо. Проезд по данному маршруту напрямую будет невозможен, так как на данном отрезке улицы Измайлова организуют встречное движение», – пояснил Вадим Астафьев.

Фото: Пресс-служба администрации Пензы

Фото: Пресс-служба администрации Пензы

Он попросил водителей обращать внимание при движении на временную разметку и дорожные знаки.

Кроме того, Вадим Астафьев рассказал, что движение из центра на ГПЗ и обратно будет осуществляться по кольцевой развязке, поворот из центра на Ново-Казанскую – так, как было до реконструкции, а выезд в сторону центра – через кольцо.

Дополнительно водителей проинформировали о том, что для производства дальнейших работ на улице Измайлова будет закрыта крайняя правая полоса перед кольцом. Также перекроют крайнюю правую полосу на повороте с улицы Антонова.

Завершить строительство развязки планируется до конца июня.