Премия Рунета-2020
Пенза
+21°
Boom metrics
Общество3 июня 2024 8:00

В Пензенской области выбрали лучшую швею

Региональный этап конкурса «Лучший по профессии» прошел 31 мая в Кузнецком многопрофильном колледже
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ
Фото: Пресс-служба Министерства экономического развития и промышленности Пензенской области.

Фото: Пресс-служба Министерства экономического развития и промышленности Пензенской области.

Как рассказал министр экономического развития и промышленности Пензенской области Алмаз Хакимов, в этом году конкурс профессионального мастерства в нашем регионе был организован уже в 12-й раз, а победителей в номинации «Лучшая швея» выбрали в шестой раз.

«На сегодняшний день швеи очень востребованы на рынке труда, поэтому данный конкурс – не только стимул совершенствовать свои навыки и развиваться в профессиональном плане, но и сигнал школьникам сделать выбор в пользу этой рабочей профессии», - заявил министр.

На конкурс было подано 11 заявок от работников предприятий легкой и текстильной промышленности и студентов-выпускников учреждений среднего профессионального образования. Участников предстояло пройти два этапа: теоретический, состоящий из 30 тестовых заданий, и практический, во время которого им нужно было сшить мужскую куртку-ветровку.

По итогам конкурса первое место заняла швея Светлана Клочкова (ООО «Мимилэнд»). На втором – Ольга Пирогова (ИП Воробьева Т.Н.). Замкнула тройку призеров Анастасия Тимохина (ГБПОУ ПО «Кузнецкий многопрофильный колледж»). Они получат 450, 265 и 173 тысячи рублей соответственно.

Участники конкурса, не занявшие призовые места, будут поощрены памятными подарками.