Премия Рунета-2020
Пенза
+8°
Boom metrics
Общество3 апреля 2024 9:00

Самые активные волонтеры благоустройства работают в Заречном

112 добровольцев готовы помочь жителям города сделать свой выбор
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ

Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области

В середине марта в стране стартовало голосование по выбору общественных территорий для благоустройства их по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». С того времени в нем приняли участие более 90 тысяч жителей Пензенской области.

Активную помощь желающим проголосовать оказывают волонтеры благоустройства, которые всегда готовы рассказать об объектах, участвующих в нем. Всех активнее в Пензенской области пока проявили себя добровольцы из Заречного: с их помощью в голосовании поучаствовали 11 тысяч человек – это 90% от общего числа голосовавших.

Кроме того, отслеживается работа и каждого волонтера по отдельности. В тройке лидеров – два добровольца из Нижнего Ломова и один из Каменки, которые сумели собрать несколько сотен голосов.

О ходе голосования в целом рассказал куратор волонтеров благоустройства Артем Парфенов: по его словам, граждане охотно принимают в нем участие.

- Люди заинтересованы в развитии своих городов, приходят голосовать семьями, агитируют друзей и знакомых, - отметил он.

Напоминаем вам, что в этом году от Пензенской области в голосовании участвует 51 проект благоустройства общественных пространств. Голосование будет доступно на сайте федерального проекта до 30 апреля. Кроме того, отдать свой голос можно также, обратившись к волонтерам благоустройства, которых можно встретить в крупных торговых центрах региона. Узнать добровольцев можно по жилеткам с символикой проекта.