Премия Рунета-2020
Пенза
+8°
Boom metrics
Происшествия30 марта 2024 14:00

Мужчина погиб после падения в коллектор в Пензе

ЧП обсудили в городской администрации
Вероника ЗОЗУЛЕНКО

Фото: Пресс-служба администрации г. Пензы

Сегодня в Пензе состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В начале совещания глава города Александр Басенко сообщил о ЧП, случившемся сегодня на улице Серпуховской. Там местный житель провалился в открытый коллектор и скончался до приезда скорой помощи.

Градоначальник рассказал, что ранее подрядчик, по чьей вине погиб пензенец, уже получал предписания оградить опасный участок, но проигнорировал его – и случилось беда. Александр Басенко подчеркнул: и это, к сожалению, не единственный случай. Ресурсоснабжающие организации города часто пренебрегают правилами безопасности, не устанавливая заграждения, а также дорожные знаки с требованиями снизить скорость, если работы ведутся на проезжей части.

- Управлению ЖКХ в течение сегодняшнего дня нужно провести мониторинг улично-дорожной сети. После этого – направить письмо в ГИБДД с указанием мест разрытий, которые не обозначены соответствующим образом, – поставил задачу Александр Басенко.

По поручению главы города в Пензе организуют проверки мест, где ведутся работы, на предмет соблюдения правил безопасности. В случае выявления нарушений организациям будут выданы представления об их устранении с минимальным сроком.