Премия Рунета-2020
Пенза
+13°
Boom metrics
Происшествия27 марта 2024 11:00

Пензенец по приказу мошенников облил зеленкой сотрудницу банка

Таким образом молодой человек пытался вернуть ранее украденные у него деньги
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ

Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области

Довольно курьезная ситуация произошла с 24-летним жителем Пензы. Некоторое время назад юноше позвонил неизвестный, который попытался обмануть его по одной из распространенных схем мошенничества. Молодой человек клюнул на удочку злоумышленника, оформил кредит на сумму более 300 тысяч рублей, а деньги перечислил на «безопасный счет».

Обычно все подобные истории заканчиваются на этом моменте. Но не данная: спустя некоторое время парень осознал, что его могли обмануть. Его догадку подтвердил звонок другого незнакомца: собеседник сообщил пензенцу, что обидевший его гражданин был задержан и вскоре понесет наказание. Но вот, чтобы вернуть украденные деньги, молодому человеку нужно выполнить кое-какое условие - а именно прийти в банк и окатить раствором зеленки сотрудницу финансового учреждения.

Юноша не увидел никаких противоречий в данном требовании и направился его выполнять, таким образом, добавив в череду несчастливых событий не только потерянные деньги, но и составленный в отношении него протокол об административном нарушении.

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, позже пензенец написал заявление в полицию о мошенничестве. По данному факту заведено уголовное дело.