Премия Рунета-2020
Пенза
0°
Boom metrics
Происшествия21 ноября 2023 7:18

В Мордовии, уходя от погони, на бездорожье браконьер потерял тушку убитого кабана

По факту незаконной охоты на территории частного охотничьего угодья в Большеберезниковском районе проводится проверка
Виктор ВИКТОРОВ

Фото: Пресс-служба МВД по Республике Мордовия

Телефонный звонок о попытке неизвестного скрыться после незаконного отстрела кабана поступил сотрудникам уголовного розыска ОП№16 ММО МВД России «Чамзинский» от представителя частного охотничьего угодья в селе Марьяновка вечером 14 ноября.

В селе Большие Березники полицейские задержали пытавшего скрыться на автомобиле УАЗ мужчину недалеко от дома, где он проживает, отмечает пресс-служба регионального МВД.

В багажном отделении его транспортного средства оперативники обнаружили кровь и зарегистрированное в установленном порядке огнестрельное оружие марки КО-44 калибра 7,62х54R. Выяснилось, что тушка убитого животного выпала из машины в тот момент, когда злоумышленник ехал по бездорожью в лесу, пытаясь «оторваться» от ехавшего за ним чужого автомобиля.

Фото: Пресс-служба МВД по Республике Мордовия

Фото: Пресс-служба МВД по Республике Мордовия

Как установили оперативники, днем мужчина целенаправленно приехал в частные охотничьи угодья, принадлежащие Мордовской республиканской общественно-спортивной организации общества охотников и рыболовов. Недалеко от поймы реки Сура он приметил семью кабанов. Зная о том, что охотиться в указанном месте ему нельзя, охотник с зарегистрированным оружием залез на ранее обустроенную им же вышку. И совершил отстрел одной особи, которую положил в машину и покинул место происшествия.

По предварительным данным, причиненный Министерству лесного, охотничьего хозяйства и природопользования региона ущерб составил 30 000 рублей. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

ЧПИнтересное