Премия Рунета-2020
Пенза
+6°
Boom metrics
Общество23 марта 2024 7:35

Более 800 человек из Белгородской области прибыли в Пензу

Детей и сопровождающих их педагогов разместили в лагерях, санаториях и гостиницах при спорткомплексах
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ

Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области

Сегодня утром в Пензу прибыла еще одна группа несовершеннолетних из Белгорода, находящегося сейчас под обстрелом: всего более 700 школьников и их сопровождающие. Как отметил министр труда, соцзащиты и демографии Пензенской области Алексей Качан, такая большая группа приехала в наш регион впервые - дети и их сопровождающие заняли 16 вагонов поезда.

- Все необходимые приготовления были выполнены, обеспечены автобусы для перевозки наших гостей, машины сопровождения, «Скорая помощь», - подчеркнул он и добавил, что обеспечивать безопасность в пунктах размещения ребят будут сотрудники Росгвардии.

Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области

Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области

В числе прибывших – 133 спортсмена. Некоторые из них уже приезжали в Пензу в январе на сборы. Как отметила педагог Наталья Зотова, сопровождающая несовершеннолетних, ребята были очень рады снова вернуться в наш регион.

- Мы настраивали их, что едем на отдых. Доехали замечательно, поезд теплый, очень хорошее питание и сопровождение, - рассказала она.

Первоначально было запланировано, что белгородские дети проведут в нашем регионе 21 день, однако, по словам губернатора Олега Мельниченко, срок их пребывания будет определяться, исходя из оперативной обстановки в Белгородской области и пожеланий родителей школьников.

- В ближайшее время проеду по пунктам размещения наших гостей, чтобы лично пообщаться с белгородцами. В связи с последними событиями мы усилили меры безопасности. Ребят охраняют сотрудники Росгвардии, - подчеркнул в своих социальных сетях губернатор Олег Мельниченко.