Премия Рунета-2020
Пенза
-3°
Boom metrics
Здоровье3 ноября 2023 14:21

Пензенский минздрав назвал населенные пункты, у жителей которых подозревают корь

По словам специалистов, данная вспышка кори, как и та, что была зарегистрирована минувшим летом, «завозная»
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ

Фото: Пресс-служба Министерства здравоохранения Пензенской области

Сегодня заместитель министра здравоохранения Пензенской области - начальник управления медицинской помощи детям и службы родовспоможения Марина Воробьева сообщила более подробную информацию о новой вспышке кори в регионе.

Как было отмечено, на данный момент данная болезнь подозревается у 15 человек: это жители сел Лебедевка, Воскресеновка и Ивановка Пензенского района. 12 пациентов были госпитализированы в стационар, трое находятся на амбулаторном лечении.

Заместитель министра заявила, что, как и в прошлый раз, все заболевшие либо не делали прививки от кори вообще, либо сделали только одну из двух.

- Данная вспышка кори, как и предыдущая, «завозная», - подчеркнула Марина Воробьева.

Представитель министерства здравоохранения обратилась к владельцам дачных участков в данных селах с просьбой пройти вакцинацию, если они не делали прививки вообще, или подчищающую иммунизацию, если у них сделана лишь одна.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию, в Пензенском районе на предмет контакта с заболевшими осмотрены более тысячи человек, а также продолжаются подворные обходы и вакцинация подлежащих групп лиц.