Премия Рунета-2020
Пенза
-4°
Boom metrics
Общество17 октября 2023 8:00

«Народным участковым» Пензенской области стал Виктор Сергеев

Правоохранитель из Шемышейского района представит наш регион на третьем этапе конкурса
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ

Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области

Завершился второй этап конкурса «Народный участковый». Во время него жители Пензенской области выбирали того, кто представит наш регион на последнем, всероссийском этапе. По итогам голосования, проходившего с 7 по 16 октября, победителем стал старший участковый уполномоченный полиции из Шемышейского района Виктор Сергеев.

Участковый работает в органах с 2006 года. Сейчас на участке, за который он отвечает, проживают более четырех с половиной тысяч человек. Все они хорошо знают своего участкового.

Будучи человек отзывчивым, Виктор Сергеев не проходит мимо даже самых бытовых проблем. Когда местная жительница попросила повлиять на ее сожителя, злоупотребляющего спиртным, участковый провел с тем беседы, которые помогли.

Защищает правоохранитель жителей и от мошенников, постоянно проводя беседы с населением – особенно с представителями старшего поколения. Все пенсионеры на его участке точно знают, что если им звонит «родственник, попавший в ДТП», то сперва нужно информацию проверить, а не бросаться сразу переводить куда-то деньги.

Виктор Сергеев является примером преданности и профессионализма для всех сослуживцев и образцом – таким и должен быть истинный Народный участковый.