Премия Рунета-2020
Пенза
-5°
Boom metrics
Общество13 февраля 2024 15:20

Юный пензенец получил «Звезду Артека»

В международном детском центре завершилась первая смена «Артек в новый век»
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ

Фото: Пресс-служба Министерства образования Пензенской области

В ней принимали участие 20 ребят из Пензенской области. В рамках смены ребята стали участниками музыкально-поэтической постановки «Слова», спортивных акций, а также написали много добрых посланий нашим военнослужащим.

А завершилась смена «Встречей перед расставанием», участником которой стали также глава регионального исполкома Народного фронта в Крыму Алла Вертинская и военнослужащий специальной военной операции, которые поблагодарили ребят за поддержку.

В ходе торжественного закрытия смены особо отличившимся участникам вручили знаки общественного признания «Звезда Артека». В числе награжденных оказался Мухаммадикбол Рахимов из Пензы, посетивший «Артек» уже во второй раз.

Путевку он получил за достижения в спорте. Мухаммадикбол занимается скалолазанием, смешанными единоборствами и другими видами спорта.

- В рамках конкурса «Звезда Артека» показывал разные фокусы, помогал ребятам по-настоящему поверить в волшебство. Победить мне помогло умение общаться с людьми. В течение смены знакомился с ребятами не только из своего, но и из других отрядов. Ведь «Артек» – это место, где сбываются мечты. Попасть в эту Страну Детства – огромная честь, – рассказал Мухаммадикбол Рахимов.

Завершился вечер трогательной традицией, принятой в «Артеке»: мальчики вручили девочкам розы в знак дружбы.