Премия Рунета-2020
Пенза
-6°
Boom metrics
Общество13 февраля 2024 6:22

Пензенский холдинг «Маяк» отправил шестой конвой в зону СВО

15 февраля представители компании выдвинутся обратно в наш регион
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ
Фото: Антон Никитин

Фото: Антон Никитин

Пензенский «Маяк» продолжает поддерживать военнослужащих из области, находящихся в зоне проведения специальной военной операции. По инициативе генерального директора холдинга Владимира Вдонина (который также является депутатом Законодательного Собрания региона), на минувшей неделе туда повезли шестой по счету гуманитарный конвой. Руководство компании приняло личное участие в сборе груза и подготовке его к отправке.

- В этот раз везем стройматериалы и инструменты: метизы, саморезы, шуруповерты, бензопилы, несколько бензиновых генераторов, - рассказал начальник службы безопасности холдинга Сергей Карев. – Конечно же, форменную одежду и обувь, чтобы нашим ребятам было тепло; бронежилеты, сани.

Фото: Антон Никитин

Фото: Антон Никитин

Учитывались и особые пожелания наших ребят. В этот раз в груз, по просьбам военнослужащих, вошли и различные дорогостоящие технические средства: приборы ночного видения, бинокли, тепловизоры, а также газовые баллоны, маскировочные сети, колеса для машин.

- Кроме того, в этот раз мы везем нашим бойцам специализированные аптечки – в них есть все самое необходимое для оказания первой помощи при ранении: обезболивающие, обеззараживающие препараты, перевязочный материал и другое, - подчеркнул Сергей Аркадьевич.

Не забыли и о грядущем празднике – Дне защитника Отечества: несколько пензенских кондитерских предприятий передали нашим ребятам сладости. И, конечно же, с конвоем доставят посылки и письма от родных и близких наших бойцов.

Фото: Антон Никитин

Фото: Антон Никитин

Так как в этот раз груз получился объемным – более девяти тонн, было принято решение отправить его в несколько этапов. Это сделано также по соображениям безопасности: несколько машин по отдельности не так бросаются в глаза, как колонна транспорта.

Первый делом конвой поедет в Луганскую область: посетит Старобельский район, сам Луганск, после чего направится в Донецкую область, проедет по пригороду и заедет в центр Донецка. После этого конвой поедет в Пологи и Токмак Запорожской области и двинется в сторону берега Днепра.

К концу недели пензенцы направятся обратно в наш регион.