Премия Рунета-2020
Пенза
-14°
Boom metrics
Общество6 февраля 2024 15:33

Олег Мельниченко провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

Губернатор поручил мобилизовать все ресурсы для уборки снега и льда
Виктор ВИКТОРОВ
Фото: Пресс-служба регионального правительства

Фото: Пресс-служба регионального правительства

В заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС приняли участие члены областного правительства, главы городских округов и муниципальных районов области, руководители предприятий и учебных заведений, управляющих компаний и дорожных организаций.

Глава региона подчеркнул, что эта зима отличается очень сложными погодными условиями. Обильные снегопады, порывы ветра, перепады температур значительно усложняют работу коммунальных служб, отмечает пресс-служба регионального правительства.

«Работать приходится в достаточно сложных, я бы даже сказал, в чрезвычайных условиях, - подчеркнул Олег Мельниченко. - Только за последнюю неделю на территории области для уборки снега было задействовано около тысячи единиц специализированной техники, работало более трех тысяч человек.

С территории областного центра снега вывезено в три с половиной раза больше, чем в прошлом году, однако до конца пензенские улицы так и не расчищены».

Он напомнил, что на территории Пензенской области в связи с ухудшением погодных условий введен режим повышенной готовности.

«Представители министерства ЖКХ Пензенской области, главы районов, руководители предприятий с 5 утра ежедневно должны объезжать подведомственные территории и контролировать расчистку дорог, обочин, тротуаров и пешеходных дорожек, заездных карманов. Это обязательно для всех муниципальных образований региона», - поручил губернатор. Руководителям предприятий и организаций необходимо обеспечить надлежащее состояние своих и прилегающих территорий силами трудовых коллективов с привлечением имеющейся техники. Олег Мельниченко потребовал от руководителей дорожных организаций оказать муниципалитетам необходимую помощь.

Управляющим компаниям рекомендовано организовать своевременную очистку дворовых территорий и вывоз снега, очищать кровлю домов от наледи и сосулек. «Необходима мобилизация всех сил и средств», - отметил губернатор.