Премия Рунета-2020
Пенза
-10°
Boom metrics
Спорт3 февраля 2024 9:30

Дарья и Дарина Садыковы удостоены званий «Мастеров спорта России»

Пензенские теннисистки выполнили норматив на Кубке России, который прошел в Альметьевске
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ
Фото: Федерация тенниса Пензенской области

Фото: Федерация тенниса Пензенской области

Еще две пензячки, профессионально занимающиеся теннисом, были удостоены званий «Мастеров спорта России». Ждать этого поистине знаменательного для спортивного мира события пришлось очень долго: прошлые мастера из Пензы получили свои звания в 2013-2015 годах.

Дарья и Дарина – дочери тренеров Андрея и Динары Садыковых. Любовь к теннису в них, можно сказать, с пеленок: как рассказывает папа спортсменок, в детстве у них даже были погремушки в виде ракеток. Но при этом Андрей добавляет: никто девочек не заставлял и не обязывал заниматься только тем видом спорта, тренерами по которому выступают их родители. К тренировках спортсменки приступили с трех лет.

Сестры Садыковы занимаются теннисом с трех лет. (Фото: Федерация тенниса Пензенской области)

Сестры Садыковы занимаются теннисом с трех лет. (Фото: Федерация тенниса Пензенской области)

- Но параллельно девочки ходили на занятия гимнастикой. Осознанный выбор они сделали сами, сказав, что им нравится на корте. Когда в 10 лет вошли в детский тур и стали играть там здорово, стало ясно, что в рейтинге они встанут высоко, - отмечает тренер Садыков.

Как рассказали в Федерации тенниса Пензенской области, в копилке сестер Садыковых немало побед на турнирах высокого ранга. Совсем скоро стартует Кубок России, где спортсменки попали в основную сетку. Кроме того, с этого года пензячки будут выступать и на международных соревнованиях.