Премия Рунета-2020
Пенза
-13°
Boom metrics
Общество2 февраля 2024 9:20

Георгу Мясникову посмертно присвоят звание Почетного гражданина Пензенской области

Сегодня в Пензе торжественно открыли бюст выдающегося деятеля региона
Анна ЧЕРНАЯ
Анна ЧЕРНАЯ

Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области

Мемориал был установлен у здания регионального отделения Союза художников России. Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, обращаясь к собравшимся, отметил, что открытие памятника в канун 85-летия области – это справедливое решение.

- За 25 лет партийной и организационной работы Георга Мясникова в нашем регионе был создан огромный пласт объектов культуры. Практически весь культурный облик пензенского края – результат его деятельности.

При содействии деятеля свой современный вид приобрели музеи Белинского и Радищева, а также «Тарханы», по его инициативе в регионе появились памятник Первопоселенцу, Музей одной картины, Литературный музей и другие культурные учреждения.

- Он первым написал работу по истории Пензы. «Город-крепость Пенза» долгие годы была практически единственным целостным трудом на эту тему. В этом году будет представлен первый том истории Пензы, который станет продолжением той работы, которую начинал Георг Васильевич, - подчеркнул губернатор и предложил присвоить Георгу Мясникову посмертно звание Почетного гражданина Пензенской области.